レストラン
料理長厳選の食材をご紹介します。
奈良県宇陀産
まほろば赤牛
生産者:金井畜産
奈良県宇陀市の山奥の広大な土地で約2,000頭の牛が飼育されています。 大和牛・混合牛・赤牛とさまざまな種類の中で、「まほろば赤牛」はわずか30頭ほど。エサは1日1回(普通1日2回)、麦・藁・とうもろこし・もやし・おから等を成長にあわせて調合されています。
赤身を美味しく育てられた「まほろば赤牛」はサシが入りません。脂が少なくヘルシーで、あっさりと食べられます。
料理長より
うぶすなの郷 TOMIMOTOをオープンするにあたり、さまざまなお肉を探しました。うぶすなの郷の料理コンセプト“身体に優しい料理”に合う、あっさりと食べられるお肉はないかと探していたところ「まほろば赤牛」に出会いました。
この「まほろば赤牛」は赤身と脂身のバランスが良く、お肉自体の味がとても美味しいので、会席料理のメインやお昼の鍋の具材として使用しております。ぜひ、皆さまに食べていただきたいですね。
うぶすなの郷 TOMIMOTO 料理長 間