EVENT
EVENT
イベント

陶芸体験

体験  陶芸体験

開催日 9月15日(日)・ 16日(月)
           10月27日(日)・ 28日(月)
           11月3日(日)・ 4日(月)
価 格 3,780円(税込)

手びねりと絵付けを同時に体験できる、自分だけの器づくりをお楽しみください。「樹を見るは陶器を見るに似たり」(富本憲吉)近代陶芸の巨匠であり、人間国宝の富本憲吉。彼の言葉のように四季の移ろいと自然の美しさを感じる陶芸体験です。
※お食事付きのプランもございます

苔玉づくり体験

体験  苔玉づくり体験

開催日 9月22日(日)・ 23日(月)
           10月13日(日)・ 14日(月)
           11月10日(日)・ 11日(月)
価 格 3,780円(税込)

季節の植物を用いた苔玉をつくります。「模様より模様を造るべからず」(富本憲吉)デザインとは何かを追求した富本憲吉は、その思想を自然から学びました。つつましい山野草と土の風合いが残る鉢を組み合わせて古民家に馴染む作品をつくります。
※お食事付きのプランもございます

中秋の名月「お月見の呈茶」

お食事  中秋の名月「お月見の呈茶」

開催日 2019年9月13日(金)
価 格 6,480円(税込)

中秋の名月である9月13日(金)にお月見の呈茶を行います。 富本憲吉の茶室にお月見ならではの設えをほどこし、おもてなしいたします。お料理ではお月様になぞらえた「月見豆腐」や、松茸・鱧を使用した「土瓶蒸し」など、特別メニューをご用意します。

うぶすなの十三夜

お食事  うぶすなの十三夜

開催日 10月11日(金)~13日(日)
価 格 5,400円(税込)

「栗名月」「豆名月」ともいわれる十三夜では、栗や豆を使用したお料理に加え、秋の味覚を存分に楽しめるコースに天婦羅の食べ放題もついたお料理でみなさまを、お待ちしております。またひと夏、熟成された「ひやおろし」の日本酒もご用意しております。

口切の抹茶と季節の甘味

お食事  口切の抹茶と季節の甘味

開催日 11月6日(水)~10日(日)

ご昼食のデザートに茶臼で挽いた抹茶と季節の甘味をご用意いたします。抹茶の原料である「碾茶(てんちゃ)」は、立春から数えて八十八夜の5月の初旬に摘まれてひと夏「熟成」させ、秋頃にいただかれます。そんな旬でもある抹茶を富本憲吉が過ごしたお部屋「日新」でぜひお召し上がりください。
対 象:「うぶすなの箱」「うぶすなの和」「うぶすなの粋」をご予約いただいたお客様

七五三プラン

お食事  七五三プラン

開催日 11月9日(金)~18日(日)
価 格 15,000円(税込)

大人2名とお子様1名のお食事におもたせ(お子様の手形を残せる“うつわ”)が付いた七五三の期間限定プランです。お子様の健やかな成長を祝うご会食をうぶすなの郷 TOMIMOTOで是非お楽しみください。お祖父様、お祖母様もご一緒にお越しいただけるよう、人数・料金のご相談も承ります。

お申込みの方は下記お電話・フォームよりお問い合わせください。

お問い合わせ:TEL 0743-56-3855