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奈良新聞(2022年12月13日)で紹介されました。

2022.12.20

奈良新聞(2022年12月13日発刊:掲載面 企画8面)の「ガストロノミーツーリズム世界フォーラム特集」で、うぶすなの郷 TOMIMOTOが紹介されました。

ガストロノミーツーリズム世界フォーラム特集

<本紙より抜粋>
最近よく耳にするオーベルジュ。レストランでありながら宿泊機能も有する施設のことで、地元ならではの食材を味わえるなど“泊”より”食”に重点を置く。フランスなどでは郊外に多数存在。奈良県でも地元農作物の活用推進や食を通じた賑わい、滞在周遊観光振興へオーベルジュの推奨とPRが行われる。その土地の気候風土が生んだ食材や習慣、歴史などに育まれた食を楽しみ、食文化に触れるガストロノミーツーリズムの要素を多く備えるオーベルジュ。今回、県下市町村から推薦された県内11のオーベルジュを紹介。オーベルジュを通じた、奈良県を食の魅力で旅するきっかけに―

詳細は、奈良県のオーベルジュガイド「ぐるっとオーベルジュなら」のサイトをご覧ください。
参照: ぐるっとオーベルジュなら (pref.nara.jp)

【掲載メディア】
奈良新聞(2022年12月13日発刊:掲載面 企画8面)
「ガストロノミーツーリズム世界フォーラム特集」
『ならのオーベルジュ 大和の恵みを生かす、オーベルジュ紹介』

掲載内容は下記よりPDFファイルでご覧ください。
奈良新聞「ならのオーベルジュ 大和の恵みを生かす、オーベルジュ紹介」(2022年12月13日掲載)(PDF:1.7MB)